大そうじは秋に!

ボブ

11月に入り、山も街も紅に色鮮やか。
と、くれば、師走の到来も
すでにカウントダウンは始まっている。

師走といえば大そうじ。
なんだけど……
毎年疑問に感じていた。
寒い時期、なぜに冷気と冷水にさらされねばならぬ ⁈ と。

そんな疑問に頭を悩ませる季節だと思っていたら、
あら不思議、悩みを解決してくれる
「秋そうじのススメ」なる情報に遭遇。

この時期にそうじする利点。
寒い冬に比べキッチンの汚れが落ちやすい。
雑巾絞りで水が冷たくない。
カーテンや軍手という、
大きなものや厚手のものの乾きが早いとのこと。

我が心に同調してくれるような情報に
気をよくし意気込む。
さぁ、はじめよう、平成最後の大そうじ!

テーマ : つぶやき
ジャンル : 日記

コメントの投稿

非公開コメント

カウンタ
Kindle 電子書籍の購入
電子書籍リーダー
honto 電子書籍の購入
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カレンダー
10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新トラックバック
検索フォーム
カテゴリ
リンク
おすすめ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示
プロフィール

Hollyzard

Author:Hollyzard
本が恋人です。
料理は大嫌いですが、でも実は天才なんです(笑)。
外でおいしいお料理に出会うと、勝手にアレンジしてマイレシピにしてしまいます。