ん〜、なにこれ……

寿司

イタリア在住の友人から、結婚披露パーティーに
招待された……のは、とても嬉しく楽しみであるが……

手作りパーティということで、日本人のわたしたちは
和食パーティメニューを担当することになった。

和食でパーティメニューって、非常に難しくない ⁈
ググッたり、料理本を引っ張り出したり、友人と
相談しながら、ない知恵とアイデアをなんとか
しぼり出して思いついたメニューは、
花巻き寿司・笹寿司・かぼちゃの肉味噌餡かけ・
高野豆腐と手まり麩の煮物・さつまいもの塩素揚げ、
茹でるだけ簡単枝豆に、デザートとしてみたらし団子。

できるだけ手間がかからず、
和のテイストを取り入れようと選んでみたが、
実は花巻き寿司は作ったことがない。
現地で失敗すれば、日本人の名が廃る。

というわけで、しばらく夕餉のテーブルには
失敗作の花巻き寿司が並ぶかも ⁉︎

コメントの投稿

非公開コメント

カウンタ
Kindle 電子書籍の購入
電子書籍リーダー
honto 電子書籍の購入
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カレンダー
10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最新トラックバック
検索フォーム
カテゴリ
リンク
おすすめ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示
プロフィール

Hollyzard

Author:Hollyzard
本が恋人です。
料理は大嫌いですが、でも実は天才なんです(笑)。
外でおいしいお料理に出会うと、勝手にアレンジしてマイレシピにしてしまいます。