ライザップ糖質量ハンドブック



別名・肥満ホルモンと呼ばれる糖質は、
血糖値を上げインスリンの分泌を促す。
そのため糖質を抑えると、
体脂肪を優先的に燃焼させることにつながる。

三大栄養素であるタンパク質・糖質・脂質のうち、
糖質は減らしても問題ない栄養素で、
タンパク質は筋肉の栄養源であり、
消化・吸収のための消費エネルギーが高い。

つまり糖質を減らし、タンパク質をしっかり摂取することが
ダイエット成功の重要な鍵となるのである。

それらに加え、適度な運動をプラスすることで、
美容と健康に優れた身体作りができる。

本書の特徴として
食品を選ぶ際、成分表示で気をつけなければならないのは、
糖類ゼロではなく、糖質ゼロと表記された食品を選ぶこと。
勘違いしそうな食材のチェックや調味料の注意点。
献立、調理方法、食材の特徴や選び方、
各食材の栄養素内訳など、細やかな指導も解説。

健康的に痩せたい人必見の
ライザップ式糖質コントロールハンドブック。

ボリューム満点のおかずで
「食べて痩せる」「太りにくい体質作り」の
両立をサポートしてくれる1書。

テーマ : 本の虫
ジャンル : 小説・文学

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Hollyzard

Author:Hollyzard
本が恋人です。
料理は大嫌いですが、でも実は天才なんです(笑)。
外でおいしいお料理に出会うと、勝手にアレンジしてマイレシピにしてしまいます。