幼少時から呑んべ ?

ラムサンド


近くの老舗デパートで「江戸・東京展」を開催していた。
数日前に地元放送局で紹介されていたイベントである。

銀座のお寿司や天麩羅、築地のだし巻き卵に
浅草のジャンボメロンパンなど、
勢揃いした東京グルメを目の当たりにして、
騒ぎ出したお腹の虫は正直だ。

なかでもラムレーズンのカステラビスケットサンドは
絶対外せない !

レーズンは苦手なのに、ラムレーズンは大好きなのだ。
思えばラム酒との付き合いは長い。

小さい頃、いちばん好きだったケーキはサバランだった。
ブリオッシュをラム酒に浸した洋菓子であるが、
小学校に入るか入らないかの頃からラム酒好きって、
我がことながら、「おやつはアルコールかっ ! 」
と言いたくなる。

でもこの際、罪悪感などどうでもいい。
好きなものを食べる悦びは何にも代え難い。

そして、厚さ3cmはあるだろうビスケットサンドに
ぱくついた。
ソフトなビスケットと、酸味と甘味が調和したレーズンに
薫り高いラムが融合して口中に広がる。

ただただ感じる……あ〜、幸せ ! 生きててよかった !!

テーマ : つぶやき
ジャンル : 日記

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Hollyzard

Author:Hollyzard
本が恋人です。
料理は大嫌いですが、でも実は天才なんです(笑)。
外でおいしいお料理に出会うと、勝手にアレンジしてマイレシピにしてしまいます。